Unsere Barista-Kurse

mit Latte Art und Live Kaffeerösten



Lerne alles wichtige über Kaffee - vom Rohkaffee, Rösten, Sensorik, den ersten Grundlagen des Baristahandwerks, der Kaffeezubereitung, Siebträgerbedienung und Latte Art - und erhalte dein Coroma-Zertifikat.

Beim Kaffeerösten bringen wir euch alles wichtige über Kaffee näher.
Herkunft, Aufbereitung, Sorten, Geschmacksunterschiede, Besonderheiten.


Im folgenden Sensorik-Teil werden bei einem Cupping die feinen Unterschiede der Kaffeecharaktere verdeutlicht.


Gleicher Kaffee - andere Maschine - unterschiedlicher Geschmack!?
An unseren verschiedenen Maschinen testet ihr selbst, welche Unterschiede die jeweilige Zubereitungsmethode hervorbringt.


Anschließend startet Ihr mit unserem Barista Benjamin Reimers vom Café Sorgenfrei (Coburg) am Siebträger und erfahrt alles, was ihr für euren guten Kaffee braucht.
Ihr lernt die perfekte Extraktion eines Espresso, die richtige Brühzeit, Mahlgrad und Pulvermenge und wie ihr eure Maschine richtig reinigt, einstellt und euren perfekten Espresso aufbrüht.
Im Teil Latte Art erlernt ihr, wie ihr richtig cremigen Milchschaum für Cappuccino oder Latte Macchiato aufschäumt und dabei auch ein schönes Motiv auf euren Milchschaum zaubert.

Termine

Beginn 17.30 Uhr - Dauer ca. 3 Std.

Begrüßung - Prosecco - kurze Einführung
Rösten - Sensorik - Verkosten
Barista & Latte Art

Im Preis enthalten sind ein Kaffee-Give-Away, 1 Glas Prosecco und natürlich Kaffee-for-free während des Kurses.

Nächste Termine:*
Donnerstag, 07.03.2024
Donnerstag, 21.03.2024
Donnerstag, 11.04.2024
Donnerstag, 25.04.2024
Preis p.P. 149,-
Teilnehmerzahl 6-15 Personen

Infos zu freien Terminen und Buchung unter 09266/991173, info@coroma-kaffee.de oder über unser Kontaktformular




* (Teilnahme nur nach vorheriger Buchung und Vorkasse.)
Eine Terminverschiebung bei Unterbuchung behalten wir uns vor.