Tipps zur Kaffeezubereitung
Hier finden Sie unsere Empfehlungen zur richtigen Kaffeemenge und Zubereitung.
![](/wp-content/uploads/2020/02/kaffeebohne.png)
Kaffeemenge
![](/wp-content/uploads/2020/02/malgrad.png)
Mahlgrad
![](/wp-content/uploads/2020/02/tropfen.png)
Wassermenge
![](/wp-content/uploads/2020/02/thermometer.png)
Wassertemperatur
![](/wp-content/uploads/2020/02/uhr.png)
Durchlaufzeit
![](/wp-content/uploads/2020/02/handfilter-1.png)
Handfilter
![]() | 32g |
![]() | mittel |
![]() | 500 ml |
![]() | 96°C |
![]() | 3 - 4 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/aero-press-1.png)
Aeropress
![]() | 16g |
![]() | fein - mittel |
![]() | 200 ml |
![]() | 90°C |
![]() | 1:30 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/chemex-1.png)
Chemex
![]() | 38g |
![]() | mittel |
![]() | 600 ml |
![]() | 96°C |
![]() | 4 - 5 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/french-press-1.png)
French Press
![]() | 65g |
![]() | mittel - grob |
![]() | 1000 ml |
![]() | 96°C |
![]() | 4 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/kaffeemaschine-1.png)
Kaffeemaschine
![]() | 75 g |
![]() | mittel |
![]() | 1250 ml |
![]() | 95°C |
![]() | 4 - 5 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/espresso-1.png)
Espressokocher
![]() | Sieb füllen |
![]() | fein - mittel |
![]() | bis zum Ventil füllen |
![]() | 99°C |
![]() | 1 Minuten |
![](/wp-content/uploads/2020/02/espressomaschine-1.png)
Espresso-Maschine
![]() | 17g |
![]() | sehr fein |
![]() | 40 Gramm |
![]() | 94°C |
![]() | 30 Sekunden |