Tipps zur Kaffeezubereitung
Hier finden Sie unsere Empfehlungen zur richtigen Kaffeemenge und Zubereitung.
Kaffeemenge
Mahlgrad
Wassermenge
Wassertemperatur
Durchlaufzeit
Handfilter
32g | |
mittel | |
500 ml | |
96°C | |
3 - 4 Minuten |
Aeropress
16g | |
fein - mittel | |
200 ml | |
90°C | |
1:30 Minuten |
Chemex
38g | |
mittel | |
600 ml | |
96°C | |
4 - 5 Minuten |
French Press
65g | |
mittel - grob | |
1000 ml | |
96°C | |
4 Minuten |
Kaffeemaschine
75 g | |
mittel | |
1250 ml | |
95°C | |
4 - 5 Minuten |
Espressokocher
Sieb füllen | |
fein - mittel | |
bis zum Ventil füllen | |
99°C | |
1 Minuten |
Espresso-Maschine
17g | |
sehr fein | |
40 Gramm | |
94°C | |
30 Sekunden |